[2017.11.27 2017.2H 價值股透析 -7]

過去以來,板主操作標的大多以電子股為主,

長時間的觀察下,一方面對電子產業發展趨勢熟悉,

另一方面習慣操作電子下,較少操作傳統產業。

今天要介紹的是板主近期進場操作試水溫的傳統產業股,

這檔股票是從近二年股價在低檔的先決條件去找,

再來股價淨值比相當低,

今年前三季比去年同期的 EPS 還高,

年年賺錢、年年配息,

近期有些利空使股價受影響,法人站在賣方。

從財報的現金流量表及資產負債表來看,

公司的營運沒有問題,唯產業前景被質疑,

其最大亮點在於土地資產及持有的有價證券價值,

這是潛藏的價值,

唯投資人容易受消息面影響,將手中有價值的股票殺出,

此時,板主當然是進場撿便宜的時候。

曼尼蘇 MoneyWinner 就如同 3607, 26.X 超值價沒有人敢買,35.X 只是符合其價值,如果你能看的到 26.X 的超值 3607,你就能在這個市場討生活了。
管理
 
顯示更多心情
回覆2週
曼尼蘇 MoneyWinner 有些網友提出了一些標的,非常認真,這樣的收獲是屬於自己的,在選股的過程中,必須要善用工具,無論是他人開發的或自己製作的都可以。
管理
 
顯示更多心情
回覆2週
曼尼蘇 MoneyWinner 在找的過程中, 需要利用一些技術面及基本面的工具, 一定會有一些收獲的。
管理
 
顯示更多心情
回覆2週
曼尼蘇 MoneyWinner 大家可以找找看!
管理
 
顯示更多心情
回覆2週
廖偉翔 這檔的確價值低估,它的疑慮主要是價值何時被催化,何時被認可,如果需要很長的時間的話,那報酬率就不是很高。這檔技術線好像沒有明顯的底檔放量?
管理
 
顯示更多心情
回覆傳送訊息2週
曼尼蘇 MoneyWinner 如果價值被低估, 甚至於嚴重低估, 股價就會回到它合理價位, 甚至於超過。時間大概抓 3~6個月, 獲利抓 10~15%。技術面進場是在基本面不明顯的情況下作為先行指標。如果股價在下跌到遠低於其價值時. 就可以分批買進。
管理
 
顯示更多心情
回覆2週
Porter Wallace 曼大,亞泥嗎
 
管理
 
顯示更多心情
回覆傳送訊息2週
曼尼蘇 MoneyWinner 亞泥不錯, 目前也在低檔區,風險有限。它近二年低檔位置在 2016-05 的 23 元, 所以不是這檔。
 

 

[2017.11.21 2017.2H 價值股透析 -6]

股市遍滿黃金、鑽石及寶石,
立志成為一個優秀的專業投資人,
擁有一身本領,有好的工具,
就能從市場中將這些寶貝找出來,
需要培養自己在市場的觀察力,
不斷的學習,就算我們到60歲、70歲,
這些能力只會更加精進。

透過 板主分享 3607 的選股模式,
1.公司及老闆正派經營 
2.公司體質好、淨值高、帳上現金多 
3.虧損來自於設備折舊擔提、現金流為正 
4.公司善待股東,雖虧損仍發放現金股息
5.公司積極轉型、產品調整升級 
6. 技術面底部訊號出現買進訊號 (週線)
7. 基本面轉機訊號出現買進訊號(營收、盈餘)

大家是否有能力找出其他的類似的個股?
不一定要全部符合。

請大家在此分享心目中符合的標的,
要說明買進的因素 !!

如果有超過 20 個人分享,
板主將公佈下一檔標的。

 

曼尼蘇 MoneyWinner 投資價值股,大部分時間就是等待及觀察,也許可以先少量買進一些,與觀察的股票產生連動。等待的是訊號,技術面訊號及基本面訊號,以 3607 為例,基本面產生虧損,技術面週線反彈 8%-10%,僅只於反彈,當基本面訊號出來時,反彈結構變為回升結構,上漲空間大一些。

曼尼蘇 MoneyWinner 基本上, 我上週已針對二檔個股,開始逢低佈局。我發覺就如同 3607 一樣在低檔的時候,許多投資人看不出其價值,就算外資也不例外,如果你跟著外資做,只會將寶石當垃圾丟。最近進場的二檔也是一樣的情形 !!

曼尼蘇 MoneyWinner 可以先透過工具找出近一年或近二年在低檔的股票,其走勢為左高右低,其股價相對位置在低階,再觀察其股價淨值比,再觀察近期季獲利、近三個月營收的 YoY 是否有收歛或轉正,了解公司董監事及其經營者的持股,及是否善待股東? 公司經營績效是否轉佳? 經營者的企圖心 ... 這些都會在基本面之前在技術面顯現出來。

曼尼蘇 MoneyWinner 價值股的投資,只有加碼及獲利賣出,沒有停損。賣出的時機為失去價值及股價遠超過其價值。重點為如何為價值股定出其價值,專業投資人必須要有一套方法,才能定出買賣價格。

曼尼蘇 MoneyWinner 2472 比較像成長股,在大多頭行情會有機會,但大盤隨時反轉,這種股票風險較高,非價值股。

陳志成 6176瑞儀近三月營收年曾增加唯時月月增減少.股價有回檔目前本益比合理.eps今年有機會7塊.外資主力籌碼近期是賣出.股價不高適合低檔介入
 
管理
 
回覆傳送訊息3週
曼尼蘇 MoneyWinner 這檔不錯, 是我長期觀察的標的

 

陳志成 6206飛捷近三個月營收月增年增都正向.董監持股也算高.配息率高.長期經營績效不差.1000以上大股東持股率58%
 
管理
 
顯示更多心情
回覆傳送訊息3週
曼尼蘇 MoneyWinner 目前股價還是高
Porter Wallace 2301 認列旗下芬蘭廠貝爾羅斯(Perlos)資產及商譽減損達69.8億元,第三季首次出現虧損,股價底部後有買盤,不過YOY是負的
 
管理
 
顯示更多心情
回覆傳送訊息3週
曼尼蘇 MoneyWinner 可以觀察, 但未見進場訊號

 

 

 

[2017.11.17 2017.2H 價值股透析 -5]
大家週未愉快!!

今天會寫這一篇,是板主近來二個半月去操作(從8月底)及驗證的另一種價值型投資,
分享給大家,希望對大家有所幫助。

起因為在8底的時候,與板主發表這篇有關-
=================
[2017.08.30 技術分析-底部反轉型態]
https://www.facebook.com/moneywinner2006/posts/10155466864042870

這檔是 3607 谷崧,
可能有些網友當時已猜出是這檔,
這是好朋友的持股,成本在31元,
當時的走勢剛好是破底之後,
再拉出帶量的三紅K的時候。
在那篇中有板主與他的對話 PO 出來。
=================

上面提到的板主好友,
算是價值型投資者,
選股大多選在底部的股票,
當然有時見底不是底,
對於買進點及股價所處的位置,
就會產生一些疑慮。

初看 3607 的技術面:
1.日K線三根紅K,形成紅三兵形態,
又發生在底部,此為反轉強烈買進訊號。
2.週K線帶量長紅K,在未來數週,
將有機會上漲10%的空間,參考附圖。

再來看一下基本面:
1. 105.1Q ~ 106.2Q 一共虧損6季
2. 營收衰退嚴重
就上面的資訊,
大概板主的價值型選股可能不會列為買進標的。

及籌碼面:
1. 買超來自於公司的庫藏股
2. 賣超來自於外資法人

另外發現,一些有趣的現象 -

** 2017 Q2 每股淨值 43.99

財報,期末現金及約當現金大約有 26E,

換算每股現金 21.34元,當時股價才 27.X,

再來看財報,
虧損是來自設備折舊攤提,
並非真正的現金流出。

** 公司實施庫藏股,捍衛股東權益

** 雖然 2016 虧損,2017 仍然發放股息

進場操作;
板主以技術面訊號為進場依據,
加上觀察公司及老闆的正派經營本質,
在未來必能有所轉型及轉機,
分別在 27.X, 28.X 及 26.X 分批買進。

過程中,最重要觀察就是基本面的訊號出現,
其中本期待9月營收,但未見轉機,
待11/9 公佈10月業績,再加上Q3 轉虧為盈,
股價就一飛沖天了,只有6個交易日,26.9 -> 35.9。

所以這是一種價值型投資,
就好像一塊美玉寶石,
外面包一層石頭,
但是我們要有功力及方法看出它的價值。

所以透過 3607 的選股模式,
是否有機會套在其他的個股上?
以下是板主列的一些有關 3607 的因素。

1.公司及老闆正派經營 
2.公司體質好、淨值高、帳上現金多 
3.虧損來自於設備折舊擔提、現金流為正 
4.公司善待股東,雖虧損仍發放現金股息
5.公司積極轉型、產品調整升級 
6. 技術面底部訊號出現買進訊號 (週線)
7. 基本面轉機訊號出現買進訊號(營收、盈餘)

 

 

 

 

 

[2017.09.05 2017.2H 價值股透析 -4]

今天這檔 2414 精技 漲停板,不僅填息且突破新高,是板主長期觀察的個股,今天的大漲也不令人意外,因為它就是一檔低價的價值股,也是不錯的存股標的。

2414 也列在板主的價值股名單中,只是不會有太多人去注意它,只有用存股及價值股方式可以將它找出來。

板主亦在 2017.04.26 在最惡劣的環境下的投資標中提到它,及 2017.04.28 有關電子股投資也提到它,它就像待價而估的寶石,等待識貨的人買它。

 

undefined

 

[2017.09.01 2017.2H 價值股透析 -3]

第二篇提到,請你們要從板主之前列的觀察清單中找出灰姑娘,

目前只有一位忠實粉絲提到 3388,
我必須要給這位朋友一個讚,
能挑出這檔,表示您有長期在關注我的 FB。

之前在討論成長股的時候,
也有一位忠實粉絲提到茂訊,
那我也必須說她也是一位非常用功的人,
因為我那時選出的二檔成長股,
除了 4974 之外,
另一檔就是 3213,
只是 3213 是景氣循環股,對它會有一些疑慮。

回頭來說 3388 是一檔非常好的的股票,
版主對它的評價很高。

但 3388 不是最好的,清單中還有一些比它更好的,
大家不知道有沒有那個能力將它們找出來?

我在這裡奉勸大家,如果你們是來這裡找明牌的,
建議以後你們不用來這裡浪費時間了,
你們應該要訓練自己有選股及觀察的能力。

 

[2017.08.30 2017.2H 價值股透析 -2]

第一篇是以景氣循環股做為範例,當景氣循環的谷底,連帶股價位於低檔區域,就算單季虧損的利空,使得股價不在破底時,就是可以納入觀察的時候,幾個訊號是可以觀察的,單月營收 yoy 的正成長,最好是連續數個月,單季獲利的的正成長,甚至是轉虧為盈,技術面的週線成交量放大,最好是連續 3~ 4週,而股價反轉,這就是長線的買進訊號。

今天要說的是因為消息面的利空、或是基本面利空、或是大盤(大環境利空無關個股)利空,而造成投資人受影響,而造成股價下跌,如果是非理性的下跌。就是很多價值股很好的進場機會,投資人要有超額的利潤,就要耐心等待。

歷史上幾次崩盤,像版主經歷過的 1990年股災、飛彈危機、SARS 、金融風暴,像個股也是一樣,以 6176 為例,去年有利空將股價打到50元以下,6176 年年賺錢,年年配息,去年配息 4.5 元,淨值 47塊多,去年上半年就賺了2塊多,怎麼說,50元以下買進都是一筆好買賣,板主也是在50元以下買進的 ...

所以當獲利穩定的存股或成長股,遭遇利空消息影響或大盤的影響而往下跌的時候,跌到股價淨值比、本益比及殖利率皆優的狀況,就成為了價值股了。

就以之前分享的 4974 為例,今年預計可以賺 5 元,股價跌到 45 的時候,本益比才 9 倍,明年配3元的可能性高,那殖利率可以到 6.66%,有題材的成長股有這樣的條件,大家說是該買? 還是該賣?

因此投資價值股,我們要具備有這樣的能力,看的出它的價值、算得出它的價值,那獲利自然可期。

接下來,板主要從之前列的觀察清單中找出灰姑娘,
你們可以告訴我,你們心目中的灰故娘是那一個?

 

[2017.08.28 2017.2H 價值股透析 -1]

以目前大盤在10500 之上,要從 1500 多檔股票中,找出價值股,不是一件容易的事,我們從之前檢視的標的中,可以再縮小一些範圍看看,檢視的標的,會隨股價變動而有些微的變化。

- 方法
在清單 52 檔股票中,有數檔是鋼鐵類股,如 2012 春雨、2031 新光鋼、2034 允強、2015 豐興,就如我之前提及的景氣循環股,最好佈局的時間點,就是景氣循環的底部,基本面開始轉正的時候,如 2031 在2016.Q1 開始獲利(EPS 0.9)之前,已連續虧損三季,營收從 2016.8 開始至今 yoy 都是正的,技術面是在週K線底部放量時,就是啟動的時候。

- 範例
以 2031 為例,去年10月底放量一波從 18 拉到24,再來就是今年6月底週線放量從 24 漲到34,基本面營收從 2016.8 開始至今 yoy 都是正的,季獲利也是連續6季獲利,如果長期追蹤此股的,如果在去年9月進場,至今獲利是相當的可觀,當時 2016.Q2的股價淨值比大概在 1.02 左右,至今股價淨值比(PBR)已到 1.66,這就是價值股的威力。

- 小結
2031 只是一個範例,告訴大家如何在股價位於低檔時,去挖掘價值股,2031 也是每年都有配息,也是低檔買進長期持有的一個因素。

當然,以此時的價位,已不合適進場,假如景氣循環的高峰未到,那股價就還會有高點,低檔買進的就要隨時觀察營收、獲利的景氣變化。

 

創作者介紹
創作者 moneywinner 的頭像
moneywinner

曼尼蘇 MoneyWinner 的部落格

moneywinner 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • c024919
  • g2RurSbFG奢侈品仿牌原單品質良心賣家,誠信做生意,保固說到做到日積月累相信買我家貨的人越來越多 訂購請加LINE:kk2023 全場貨到付款 黑貓宅配
    t8vcSaqFj3

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼